Не пропусти
Главная / Экономика / Вашингтон ввел санкции против российско-венесуэльского банка

Вашингтон ввел санкции против российско-венесуэльского банка

876Сегодня, 06:30ЭкономикаФото: ТВ Центр

Управление по контролю за иностранными активами США внесло в санкционный список, имеющий отношение к Каракасу, российско-венесуэльский "Еврофинанс Моснарбанк".

Ограничительные меры были введены за «материальную поддержку, спонсирование или обеспечение финансированием» венесуэльской государственной нефтекомпании PDVSA, сообщает РБК.

«Это решение показывает, что США примут меры против иностранных финансовых институтов, которые поддерживают нелегитимный режим Мадуро и способствуют экономическому коллапсу и гуманитарному кризису, поразившему народ Венесуэлы», — сообщил министр финансов США Стивен Мнучин.

Как сообщили в «Еврофинанс Моснарбанке», «банк выполняет и будет, безусловно, выполнять все свои обязательства перед клиентами и партнерами в полном объеме».

Американский Минфин называет «Еврофинанс» главной международной финансовой организацией, которая поддерживала запуск венесуэльской криптовалюты Petro.

Напомним, счета венесуэльских компаний в РФ переведут в банк «Российская финансовая корпорация». Об этом сообщили два источника, знакомых с ходом переговоров.

Данное решение было принято после консультации властей России и Венесуэлы, а также бизнесменов, сообщает РИА «Новости». По данным информаторов, РФК станет базовым банком для обслуживания всех венесуэльских предприятий, самое крупное из которых — нефтяная компания PDVSA. Другие подробности соглашения не известны.

Напомним, «Российская финансовая корпорация» находится под американскими санкциями.

Как сообщалось ранее, у государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA в течение многих лет существует счёт в российском банке. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление министра нефти и главы PDVSA Мануэля Кеведо. При этом Кеведо не уточнил, о каком именно российском банке идёт речь, сообщает РБК.

Источник

О Admin

Аватар

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*