Не пропусти
Главная / Экономика / Глава «Россетей»: в Калининградской области — эталонная энергосистема

Глава «Россетей»: в Калининградской области — эталонная энергосистема

250935886 347468Сегодня, 14:56Экономика

Глава группы компаний «Россети» Павел Ливинский принял участие в торжественной церемонии запуска Прегольской ТЭС в Калининградской области. Станцию построили  для повышения энергетической безопасности региона.

Специалисты компании «Янтарьэнерго» (входит в «Россети») проложили более 75 километров ЛЭП и установили свыше 300 опор. Кроме того, реконструкцию прошли три подстанции, рассчитанные на напряжение 330 кВт. Две из них находятся в самом Калининграде – это «Северная» и «Центральная». Подстанция «Советск» располагается в одноименном городе на востоке области.

«Энергетики своими совместными усилиями создали дополнительные гарантии надежного и качественного электроснабжения потребителей самого западного региона России, пустив по новейшим линиям электропередачи ток с современной теплоэлектростанции», — отметил Павел Ливинский.

По словам Ливинского, благодаря проделанной работе Калининградская область не только укрепляет свои позиции в качестве эталонной энергосистемы, но и открывает еще больше возможностей для активного развития производства в регионе и создания новых рабочих мест.

При строительстве и реконструкции энергообъектов специалисты «Россетей» активно применяли самые современные цифровые технологии. Это позволило сделать энергосистему еще более эффективной и устойчивой к негативным факторам.

Часть линии, которая соединяет ПС «Северная» и Прегольскую ТЭС, проложили в месте активного судоходства, в районе реки Преголя. «Янтарьэнерго» установило самые высокие в стране (112 метров) тематические опоры ЛЭП. Они выполнены в форме якоря, теперь у знаменитых барков «Крузенштерна» и «Седова» не будет никаких проблем при движении по фарватеру. Достижение энергетиков попало в книгу «Рекордов России», а сама конструкция стала символом морских ворот в Калининградскую область.

Источник

О Admin

Аватар

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*