Не пропусти
Главная / Экономика / Антон Шабанов: «Готовьтесь к продолжению затяжного пике в экономике…»

Антон Шабанов: «Готовьтесь к продолжению затяжного пике в экономике…»

%d0%bf%d0%b8%d0%ba%d0%b5Сегодня, 12:42Экономика

Санкции самым пагубным образом оказывают своё влияние на российскую экономику и прежде всего — на бизнес,

Экономист Антон Шабанов представил и прокомментировал в своем телеграм-канале «краткий обзор последних новостей в СМИ»:

1. ВТБ купил 20% акций Первого канала;

2. Volkswagen приостановил переговоры о покупке группы ГАЗ из-за риска санкций;

3. Ford обсуждает закрытие 2-ух заводов в России;

4. Ну и венец всех новостей — отток капитала из РФ резко ускорился на фоне угрозы санкций. Бизнес уходит из страны.

Да, не во всех заголовках присутствует слово «санкции», но они везде подразумеваются. Обратите внимание на новости 1. и 2. – они говорят ещё и о продолжении огосударствления нашей экономики. И это всего лишь часть новостей – только то, что я успел сохранить, а не просто прочитать и забыть.

Это я к тому, что санкции оказывают своё влияние на нашу экономику и прежде всего на бизнес, отрицать это не имеет никакого смысла. Да, благодаря господдержке (читай – огосударствлению) экономика стабильна сейчас и будет стабильна в ближайшем будущем, но это баланс на грани фола. И говорить о том, что ситуация меняется не приходится.

Увы, но я бы советовал всем готовиться к продолжению «затяжного пике»…

***

На этом безрадостном фоне президент США продолжает своё давление на Россию. В том числе и в такой болезненной и крайне дорогой отрасли, как вооружения. Об этом сообщает телеграм-канал «Экономика»:

Дональд Трамп предложил направить $500 млн на борьбу с «пагубным влиянием России».

Одновременно с этим президент предлагает увеличить расходы Пентагона на 5% и ставит цель конкурировать не только с Москвой, но ещё и с Пекином. Общий размер расходов бюджета, предложенный Трампом, — $4,74 трлн.

В 2020 году число военнослужащих США (учитывая тех, что в запасе) составит 2,1 млн человек. Правительство планирует закупить 12 военных кораблей, два крупных «экспериментальных» беспилотных надводных корабля и 110 истребителей. Также деньги будут направлены на модернизацию бронетанковых бригад.

Напомним, что процесс принятия бюджета на новый финансовый год начинается с предложений президента США конгрессу, в процессе их рассмотрения конгресс разрабатывает и принимает законы об ассигновании бюджетных средств. Затем они ложатся на подпись к президенту.

Источник

О Admin

Аватар

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*