Главная / Экономика / В Татарстане предприятия задолжали своим сотрудникам 80 млн рублей

В Татарстане предприятия задолжали своим сотрудникам 80 млн рублей

Nevyplata zp 800Сегодня, 17:40Экономика

К Новому году работодатели сумели сократить задолженность, которая составляла практически четверть миллиарда рублей. На сегодняшний момент они остаются должны своим работникам 80 миллионов рублей.

Ранее предприятия смогли снизить сумму задолженности и выплатить персоналу 156 миллионов рублей. Об этом пишет inkazan.ru.

По словам министра труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмиры Зариповой, самые большие проблемы по выплате зарплаты наблюдаются у обувной фабрики «Спартак». В список крупнейших должников также вошли «Татфлот» и «Татдорстрой». В последнем случае уже заведено уголовное дело по факту невыплаты зарплат сотрудникам.

За ситуацией с задержками зарплат в Татарстане следят межведомственные комиссии. Бывает, что работодатели при невысокой заработной плате пытаются уйти от налогов. Речь идет об отчислениях в пенсионный фонд и прочих выплатах. Из-за этого долговая нагрузка на предприятия возрастает, сказала Зарипова.

Чиновница добавила, что сейчас главы муниципальных образований должны держать вопрос о невыплатах зарплат на контроле. В случае необходимости нужно реагировать оперативно. Первым сигналом к незамедлительным действиям могут служить рост задолженности у предприятий региона по налогам или перед социальными фондами.

Источник

О Admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*