Главная / Промышленность / «Дело» приобрело 30,75% акций группы Global Ports у ее основателей

«Дело» приобрело 30,75% акций группы Global Ports у ее основателей

Группа «Дело» Сергея Шишкарева приобрела 30,75% акций Global Ports у основателей группы — Никиты Мишина, Константина Николаева и Андрея Филатова, которые контролируют Transportation Investments Holding Limited, сообщила Global Ports.

«Global Ports Investments PLC сообщает, что ее акционер, компания Transportation Investments Holding Limited (TIHL) проинформировала группу о завершении объявленной 20 декабря 2017 года сделки по продаже группе компаний «Дело» принадлежащей TIHL доли в Global Ports в размере 30,75%», — говорится в сообщении.

Дополнительно Global Ports был проинформирован, что в связи со сделкой группа компаний «Дело» стала стороной акционерного соглашения с APM Terminals B.V. В свою очередь компания TIHL освобождена от обязательств по указанному соглашению.

После завершения сделки Никита Мишин, Михаил Логанов, Константин Широков и Элиа Николау сложили свои полномочия в качестве членов совета директоров. Кандидатуры новых членов совета будут выдвинуты для избрания на следующем годовом собрании акционеров 14 мая 2018 года вместе с выдвижением для переизбрания существующих директоров, говорится в сообщении.

«Мы ожидаем конструктивных взаимоотношений с группой компаний «Дело», с нашим новым стратегическим партнером в Global Ports. «Дело» имеет впечатляющий опыт работы в российской портовой индустрии, и мы готовы совместно укреплять позиции Global Ports как ведущего игрока в российской контейнерной отрасли. Мы надеемся на взаимовыгодное партнерство двух контролирующих акционеров, которое позволит группе в будущем максимально эффективно реализовать потенциал роста на российском рынке», — приводятся в сообщении слова председателя совета директоров Global Ports и генерального директора APM Terminals Мортена Энгельстофта.

Global Ports осуществляет управление пятью контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Усть-Лужский контейнерный терминал» и «Моби Дик» на Балтике, «Восточная стивидорная компания» на Дальнем Востоке) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминал «Мулти-Линк Хельсинки» и терминал «Мулти-Линк Котка»). Группа Global Ports также владеет тыловыми контейнерными терминалами «Логистический парк «Янино» и «Логистика-Терминал», расположенными под Санкт-Петербургом, и 50% в крупном нефтепродуктовом терминале AS Vopak E.O.S. в Эстонии.

Источник

О Admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*